La Stella si arrende anche al Monte S. Angelo

477

Stella Azzurra 0 Monte S. Angelo 3 Di Rocco Petrella capano-giuseppe.jpg malgieri-pascal.jpg La Stella si arrende anche al Monte S. Angelo.

La neo promossa che nel girone di andata ha sorpreso un po’ tutti, guadagnando punti e ammirazione anche con formazioni blasonate, in questo scorcio finale di campionato, sta restituendo con interessi da usuraio quanto di buono aveva faticosamente e meritatamente conquistato. La sconfitta inappellabile, questa volta maturata anche tra le mura domestiche, ha messo a nudo i problemi di questa squadra che oltre ad aver smarrito la via del gol, ha sofferto maledettamente la maggiore aggressività degli avversari in smagliante condizione atletica. Si è assistito pertanto al remake della partita di domenica scorsa Gli spazi e le occasioni si assottigliano sempre più per sperare in un finale più tranquillo, anche perché bisogna fare la corsa con team agguerriti che hanno tutti qualcosa da difendere, o per non scivolare in zona retrocessione o che lottano per obiettivi opposti. Se si vuole evitare il peggio bisogna immediatamente invertire la rotta e portare a casa risultati positivi puntando esclusivamente sulle proprie forze e sperando che la fortuna, qualche volta, sorrida anche da questa parte. Arbitrata degnamente dal signor Savino di Foggia, la partita sembra mettersi sui giusti binari. Ad aprire le danze ci pensa Lamatrice che al 6′ fa la barba al palo sinistro, seguono in rapida successione, due punizioni dal limite che forse potevano essere sfruttate meglio. Una, vola alta sulla traversa l’altra, si spegne senza esito. Più tardi Zanzonico mette paura alla difesa avversaria ma non concretizza. Il primo tempo è giocato su buoni livelli e l’iniziativa resta nelle mani degli azzurri che favoriti anche dal vento, controllano e tengono lontano dalla propria area l’avversario senza troppa fatica, dando la sensazione di poter andare a rete da un momento all’altro. Ma la sensazione rimane tale perchè la realtà si mostra col suo lato peggiore. Al 35′, al loro primo tiro in porta gli ospiti si portano in vantaggio. Calciata a sorpresa in porta una punizione a loro assegnata, la palla, respinta dal portiere Fiscarelli ritorna in campo e finisce sui piedi dell’avversario che mette dentro a porta vuota. Davvero sfortunata la deviazione.L’occasione per pareggiare passa per i piedi di Castelli che al 45′ si libera abilmente del suo marcatore e calcia di sinistro, ma il tiro è centrale e non impensierisce più di tanto il giovane portiere ospite. Nel secondo tempo non c’è più partita. Al 10′ st Zanzonico si infortuna scontrandosi col portiere e stoicamente resta in campo, ma non sarà più lo stesso. Gli ospiti, con la difesa alta, non concedono più nulla, andando ad aggredire gli spazi e i portatori di palla a volte con 2 0 3 uomini.. Al 15′ st mister Bonuomo si gioca la carta Morra al posto di Falcone nel tentativo di liberarsi dalla ragnatela imbastita e dare maggiore profondità, ma non sortisce l’effetto desiderato. Al 30’st il Monte S. Angelo si porta sul 2 a 0. Dopo un batti e ribatti fuori area, la palla viene raccolta e scaraventata in porta con decisione e precisione sorprendendo il portiere che forse coperto dai giocatori, non ha il tempo di intervenire. Sostituzione di alleggerimento Capano per Cinque.Al 32′ st l’ultimo disperato tentativo, esce il difensore Favulli per l’attaccante Malgieri Pascal, ma nulla cambia sul piano tattico. A tempo ormai scaduto, il Monte S. Angelo colpisce per la terza volta in contropiede fissando definitivamente il punteggio. La sconfitta, per non lasciare strascichi, è da archiviare immediatamente e la settimana di avvicinamento all’ incontro col Monteleone deve servire a liberarsi dalle tossine e ritrovare lo smalto perduto. Formazione: Fiscarelli, Falcone, Colicchio, Laudisi, Favulli, Bruno D., Castelli, Cinque, Lamatrice ,Zanzonico.Milano.A disp.: Marangi, Morra R. Capano, Malgieri, Bonuomo, Bolumetto, Bruno V.Accomp. Miscia, Petrella, Strazzella