Sconfitta con segnali di ripresa

563

Campionato di Seconda Categoria – Girone A7 Gara di andataU.S. Elce Deliceto – Viestese: 1-2di Paco Capano

Dopo la sonora sconfitta di Manfredonia i ragazzi di Deliceto provano a riscattarsi contro la Viestese; il Mister, come anticipato nelle ultime due gare, rimescola le carte e cambia modulo di gioco, alla ricerca di una soluzione che possa rialzare gioco e morale ma soprattutto possa far cominciare ad incassare punti alla squadra arancione. La partita di certo non è entusiasmante, poche giocate da entrambe le parti e nessuna azione pericolosa. Nonostante tutto, la Viestese riesce a siglare nel giro di pochi minuti 2 reti: la prima con un colpo di testa dal limite dell’area che carambola in porta, la seconda con un tiro da posizione defilata su calcio d’angolo, dopo la respinta della difesa. Il primo tempo finisce così. Dopo l’ennesima strigliata del Mister e di tutto lo staff dirigenziale (che cerca in tutti i modi di spronare i giocatori) e soprattutto dopo l’ingresso in campo del portiere Troccola Antonio come clombardi-rocco.jpgentravanti, l’Elce prende coraggio e grinta e si riversa in avanti alla ricerca del riscatto. Di certo gli arancioni non riescono a costruire molto ma solo con grinta e forza di volontà riescono a rinchiudere gli avversari nella propria metà campo costringendoli a ripartire solo con lanci lunghi. Proprio su una delle punizioni calciate dal subentrato Troccola, l’Elce accorcia le distanze con Lombardi Rocco che approfitta di una corta respinta del portiere. La rete segnata risveglia l’orgoglio dei ragazzi dell’Elce che, incitati dal pubblico presente (al quale va un forte ringraziamento per il supporto offerto soprattutto in questi momenti difficili!) cercano con tutte le forze il pareggio. Dopo diverse occasioni sprecate l’Elce va vicinissima al pareggio approfittando di una punizione in area a due (il portiere ospite trattiene troppo la palla in mano) prima con Troccola che non riesce a trovare il varco giusto e sulla respinta con Doto Mariano al quale però si oppone la difesa degli ospiti. Prima del fischio finale c’è ancora tempo per un altro brivido, ancora con Troccola Antonio, ma il suo tiro dal limite viene ribattuto da un difensore.

L’Elce così subisce la sua settima sconfitta consecutiva, ma a differenza delle altre, nel secondo tempo si è rivista l’aggressività e l’orgoglio dei ragazzi che ci hanno creduto ed hanno lottato fino alla fine. Molte volte basta poco per voltare pagina, schierare il portiere Troccola Antonio come centravanti, puntando soprattutto sulla sua grinta potrebbe essere la mossa vincente? Non si sa ma domenica si va a Orsara di Puglia, al momento una delle dirette avversarie per la retrocessione, e bisogna obbligatoriamente cercare di fare punti.

11. Petrella Ciro
  1. Minichella Giuseppe