Crespelle

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Crespelle

Ingredienti:

1 kg. Di farina;

200 gr. di vino bianco;

100 gr. di olio extravergine di oliva;

olio di oliva extravergine per friggere;

1 l. di vino cotto;

noci;

mandorle;

bucce di arance tritare (miele).

 

Procedimento:

Impastare la farina aggiungendo vino ed olio bollente. Lavorare fino ad ottenere una pasta morbida, tagliarla e formare delle pagnottine, quindi assottigliarle fino ad ottenere sottilissime sfoglie.

Con la rotellina dentata tagliare delle striscioline larghe quattro centimetri, poi piegare la strisciolina in due ed unirla con le dita fino ad ottenere delle conchette, che vanno arrotolate su se stesse formando una corolla: “Le crespelle”.

Cosi confezionate vanno messe ad asciugare per 2 ore.

Poi si passa alla frittura immergendole quattro o cinque per volta in olio bollente, facendole solo dorare.

Con un mestolo prenderle e depositarle su carta assorbente, disporle su un vassoio, irrorarle di miele e cospargere sopra noci, mandorle, bucce di arance tritare.

Come variante si possono cospargere il vincotto tiepido, noci e mandorle tritate.

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