Squarcelle

64

Squarcelle

 

Ingredienti:

1 kg. di farina;

n. 8 uova;

400 gr. di zucchero;

200 gr. di lievito per dolci;

sale q.b.

Per la guarnizione:

n. 2 uova;

zucchero a velo;

limone;

confettini colorati;

cioccolatini.

 

Procedimento:

Su di una spianatoia versate la farina aperta a fontana, poi mettete le uova, lo zucchero, il burro, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Lavorate la pasta fino a quando non avrà acquistato una consistenza elastica.

Tagliarla a pezzi e lavorarla fino ad ottenere dei taralli; al centro inserire due strisce di pasta a forma di croce.

Riportarli in una teglia imburrata e metterli a forno caldo (150°). Quando le squarcelle hanno il colore dorato, toglierle dal forno e farle raffreddare.

Nel frattempo preparare la glassa: in un contenitore versate gli albumi di uova, zucchero a velo e gocce di limone. Sbattere il tutto fino ad ottenere la glassa, poi con un pennello, passarla sulle squarcelle, guarnirle infine con i confettini e i cioccolatini.

Sistemarli su di un vassoio e farli asciugare.

Le squarcelle hanno anche la variante a forma di cuore.

I commenti sono chiusi.