Pezzèdde e Accje

(pizzette e sedano)

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di pizzette;

150 gr. di sedano;

400 gr. di polpa di pomodoro,

olio di oliva extravergine q.b.

aglio (cipolla);

sale q.b.

Procedimento:

Il sedano bianco è di sapore meno piccante di quello nero, viene gustato sia crudo o in insalate miste. Nella cucina delicetana è uno dei componenti di questo piatto tradizionale.

Lavare, pulire e tagliare il sedano, metterlo a cuocere in abbondante acqua salata con le pizzette.

Nel frattempo in un tegame versare un mezzo bicchiere di olio, soffriggere leggermente gli spicchi di aglio (o la cipolla) e versare la polpa di pomodori, aggiungendo sale e pepe, e quindi, poi cuocere a fiamma viva.

A cottura ultimata, scolare le pizzette di sedano e condire il tutto con il sughetto e servire.

Nella cucina delicetana c’è un altro piatto analogo abbianto con i talli di zucchine (Pezzèdde e Tadde) la cui esecuzione è pressocchè identica.

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